我已授权

注册

uu电影:吉林高院决定再审“叔侄冤案” 金哲宏当场嚎啕大哭:等了23年

2018-05-10 11:21:55 封面新闻 

毛主席的故事 www.01005.com.cn   封面新闻记者 薛维睿

  2018年5月9日,吉林高院决定再审金哲宏故意杀人一案。该案发生于1995年,吉林省永吉县一名20岁的少女遇害,金哲宏被锁定为杀人嫌犯,后4次被判处死缓,在监狱服刑至今。

  封面新闻联系到金宏哲的律师袭祥栋,袭祥栋表示,昨日下午他在监狱会见室见到金宏哲本人。据他描述,金宏哲情绪非常激动,见到他后立刻将衣服里揣着的再审通知书递给他,“我等了二十三年的这张纸,总算拿到了?!?/P>

  金宏哲告诉袭祥栋,当吉林省高院的两位工作人员送来再审通知书,他看了当场嚎啕大哭,把管教们都吓坏了?!暗笔蔽叶哙碌亩记┎怀勺?,浑身发抖,法院的俩人一直安慰我,不让我情绪激动,让我耐心等着开庭。我回到监区一直哭,反复看这个再审决定书,昨晚都没睡着觉?!薄 ∧壳?,金哲宏希望法院能尽快开庭,最好能当庭判、当庭释放。他说“前段时间李金星律师来鼓励我,说我案子快解决了,我都麻木了,我这一身病,如果今年案子解决不了,恐怕明年律师也见不到我了?!?/P>

  金宏哲说,他在电视里看到刘忠林案宣判无罪的消息,对再审充满信心,期待早日得到平反结果。

  会见结束,袭祥栋来到了吉林省高级法院,与案件相关工作人员沟通金哲宏案的进展。袭祥栋表示,法院接受了再审阶段的辩护手续??悸堑较槎暗纳硖遄纯?,袭祥栋向法院表达了希望能尽快开庭的诉求,“他们表示会考虑,说检察院阅卷也需要时间,让律师等通知?!?/P>

  袭祥栋了解到,金哲宏的儿子目前已得知再审的消息,“他也非常激动,希望他父亲的案件早日平反?!?/P>

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《吉林高院决定再审“叔侄冤案” 金哲宏当场嚎啕大哭:等了23年》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。